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 Baguettes a l'epeautre

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michel
fusion totale! Vous êtes essentiel au forum
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MessageSujet: Baguettes a l'epeautre   Mer 7 Jan - 19:17

Merci a Agnés56 pour cette recette

La source moi lol! c'est mon bidouillage très apprécié par la famille.

Comme nous sommes 5 je fais avec 750gr de farine = 4 belles baguettes.

Dans l'ordre dans la map:

-440gr d'eau
- 3 c à c de levure SAF
- 1 c à c de sucre de cane
- 250gr de farine d'épeautre (acheté au moulin )
- 500gr de T55 (farine a petit prix en super marché)
- 2 c à c de sel.

Programme pâte ( 1h50 pour ma bifinette)

Mettre la pâte sur un plan fariné ,pour moi avec de la farine de seigle car elle aide
a avoir des baguettes bien dorées ( astuce trouvé car mon four est capricieux)

Diviser la pâte en 4 parts et mettre en forme de boules,attendre 5 à 10mm ,retourner les boules

et aplatir avec la paume de la main, plier en 2, bien appuyer de nouveau et replier en 2 et souder.

Rouler la baguette en partant du milieux pour bien l'allonger et la poser sur une tôle avec papier sulfurisé

en les espaçant ou dans un filet à baguettes,soudure dessous,puis couvrir d'un torchon.

Laisser lever 45mn puis inciser et allumer le four th8 ou 240° attendre 15mn et mettre les baguettes

dans le four sans oublier 50ml d'eau a jeter dans la lèche-frite que vous aurez placé en position basse.

Refermer le four très vite et 20 à 25 mm elles sont cuite.

Après la levée:




Les grigne,le mieux avec une lame de rasoir (j'ai tout essayé et c'est ça le top)




Et voilà mes belles baguettes:





Alors vous en dites quoi de mon bidouillage
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