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 HORS D' OEUVRE CHAUDS

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MessageSujet: HORS D' OEUVRE CHAUDS   Mer 7 Jan - 20:27

TOMATES CERISE AU CHEVRE CHAUD (Recette de Lilimutine)


Il vous faut :

-Des tomates cerise
-Des feuilles de brick
-Du chavroux(meilleur mais sinon du fromage de chèvre frais fait aussi l'affaire)
-Ail, Ciboulette, sel, poivre, curry


Alors, en fait c'est tout simple. Préparez, dans un bol un mélange avec le chavroux, l'ail, la ciboulette, le sel, le poivre et le curry.


Coupez vos tomates cerise en deux et creusez les à l'aide d'une cuillère a café. Remplissez les du mélange de fromage fraisà ras bord.

Prenez vos feuilles de brick et coupez les en bandes. Roulez une moitié de tomate cerise dans une bande de brick, humidifiez à l'aide du doigt le bord afin de faire tenir l'ensemble, et piquez le tout d'un cure dent.

Répétez l'opération avec toutes les tomates cerise.

Enfin, faire revenir dans un peu d'huile les préparations en prenant soin de faire frire chaque côté.

Dégustez tiède.

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MessageSujet: Re: HORS D' OEUVRE CHAUDS   Mer 7 Jan - 20:46

mes muffins aux restes de fromage Dim 21 Déc - 19:13

DE DANINATURE

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Je viens d'en manger deux avec de la salade d'endives et je vous explique tout ça :
J'ai souvent des bouts de fromage qui restent et qui moisissent bêtement,
je les ai bien "nettoyés" et coupés en dés, j'ai pesé environ 200g, j'y ai ajouté
des petits lardons, quelques tomates confites et 125 g de beurre fondu
J'ai pesé 375 g de farine et j'y ai ajouté un sachet de levure chimique, un trou au milieu,
deux oeufs battus et un grand verre de lait mais la prochaine fois, je ne mettrai
que 350 g de farine
2 moules à muffins et 20 minutes de cuisson à four chaud: 190° pas plus !
un délice
qui se conserve ou se congèle sans souci et que moi je repasse au micro on

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MessageSujet: Re: HORS D' OEUVRE CHAUDS   Mer 7 Jan - 21:03

CREME BRULEE AU FOIE GRAS

Pour 4 personnes :

100 gr de foie gras mi-cuit,
10 cl de crême liquide,
un peu de cassonade,
un peu de 4 Epices (cannelle, girofle, muscade, poivre).

Recette de l' Internaute Cuisine...

1. réservez du foie gras en gros morceaux, et mixez-le jusqu' à obtention d' une purée bien lisse.
2. faîtes bouillir 10 cl de crême, puis la tiédir un peu. Ajoutez la crême au foie gras et mélangez jusqu' à obtention d' un appareil homogène sans morceaux. Assaisonnez si nécessaire.
3. versez l' appareil dans des ramequins allant au four préchauffé à 110°. Comptez 5 minutes pour ramequins genre mise-en-bouche, 10 minutes pour ramequins à crême brûlée classique. (vous pouvez, après refroidissement garder les ramequins au réfrigérateur)
4. Saupoudrez un peu de cassonade et une pincée de 4 épices sur chaque crême, et brûlez-les à l' aide d' un petit chalumeau de cuisine, ou en les plaçant sous le grill quelques instants. Laissez reposer quelques instants pour que la croûte durcisse un peu.

Astuce : servez avec de fines mouillettes de pain d' épices légerement grillées. Ajouter éventuellement, avant de cuire, une cc de Porto, d' Armagnac, ou de Cognac...

Bon appétit...

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MessageSujet: Re: HORS D' OEUVRE CHAUDS   Mer 7 Jan - 21:11

GALETTES AU SARRASIN

je vous donne la R7 inscrite sur mon paquet acheté au moulin.

-250gr de farine de sarrasin
-1 pincé de sel
-1 oeuf
-de l'eau

Dans un saladier mélanger La farine avec le sel.
Incorporer l'oeuf,puis verser de l'eau en filet en travaillant l'ensemble pour obtenir une consistance liquide et homogène.

Laisser reposer 3 heures.

Faire cuire chaque galettes 2mn de chaque côté et garnir avec au choix exemple: oeuf,jambon,tomates,champignons,gruyère ect............

Ici le jeudi sur le marché c'est la galette saussices (la saussice est grillé et enroulé dans la galette)
l'incontournable des retraités

Celle que je préfere c'est la "perle de l'oust" je vais demander a mon gendre de me donner la R7

et je vous la donnerais c'est un régal

Une recette d' Agnès

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MessageSujet: Re: HORS D' OEUVRE CHAUDS   Mer 7 Jan - 21:14

"La Perle de l'Oust"

Pour 1 galette:

-3à4 noix de St Jacques


Les poêler dans un peu de beurre des 2 cotés ,enlever la poêle du feu et faire flamber

avec 2 c à s de whisky ( attention gendre dit que ça flambe bien et de pas mettre le feu à la cuisine )

Ajouter a votre gout: 1 c à s de paprika ou curry voir aussi bisque de homard ...............et mélanger avec 1 c à s bombée de crème fraîche.

Saler,poivrer selon votre gout.Perso je ne l'ajoute pas.

Mettre dans le centre de la galette et servir très vite (voir mettre les assiétes dans le four pour qu'elles restent tiède )

Je vous assure c'est succulent .

Bon appétit

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MessageSujet: Re: HORS D' OEUVRE CHAUDS   Jeu 8 Jan - 19:54

.Salade de pommes de terre à la Thaï Dim 14 Déc - 19:14

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Pour 4 personnes

500 gr de pdt à chair ferme. 1/2 concombre, 2 oignons blancs, 1 citron vert non traité, 1 cuil. à soupe de nuoc-mam, 10 cl de lait de coco, 1 cuil.à café de sauce brun, 50 gr de cacahuètes salées, 1 petit bouquet de coriandre, 1 petit piment rouge, 1/2 cuiL. à café de sel.

Faire cuire les pdt à la vapeur. Emincer le concombre en fins bâtonnets. Peler les oignons et émincez-les. Prélever le zeste du citron, puis presser le fruit. Concasser les cacahuètes.

Dans un bol, mélangez le jus de citron et le nuoc-mam. Ajoutez le sel et le sucre en remuant jusqu' à dissolution, puis incorporez le zeste de citron, le piment écrasé, les oignons et le lait de coco. Bien mélanger.

Coupez les pdt en cubes, et répartissez-les dans les bols de service. Ajoutez les bâtonnets de concombre et nappez de la sauce. Saupoudrez des cacahuètes en parsemant des feuilles de coriandre.

Le bon accord : un blanc d' Alsace, genre Sylvaner.

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MessageSujet: Re: HORS D' OEUVRE CHAUDS   Jeu 8 Jan - 21:36

Les endives au saumon fumé Ven 19 Déc - 12:55

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Source : mes vieux cahiers écrits


Pour 4 personnes :

4 belles endives,
4 belles tranches de saumon fumé (plus, si vous aimez)
le jus d1/2 citron,
1 oeuf,
1 grand verre de crème,
sel et poivre.

Cuire les endives entières dans une sauteuse au beurre avec le jus de ctron et un peu d'eau, sel et poivre.
Quand elles sont cuites, bien les égoutter.

Les enrouler d'une tranche de saumon fumé, (si les tranches sont pas assez grandes, en mettre deux.)

Battre l'oeuf entier à la fourchette, ajouter la crème et verser sur les roulades.

Au four th 5 le temps que çà gratine. Une dizaine de minutes au plus, faut pas que l'oeuf cuise trop.

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