Miamiam

Forum ouvert à tous pour partager recettes, astuces et autres
 
AccueilCalendrierFAQGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 ENTREMETS

Aller en bas 
AuteurMessage
Ad'hoc
Admin
avatar

Nombre de messages : 659
Age : 65
Localisation : Finistère... Mer d' Iroise
Date d'inscription : 14/12/2008

MessageSujet: ENTREMETS   Mer 7 Jan - 20:30

Recette d' Emma

Hier j'ai testé une recette superbe, nous on l'a pris comme plat principal. Recette plus ou moins tirée d'une fiche de cuisine qu'un ami qui suit des cours m'a montré.

Une 20aine de raisins verts, gros, lavés et bien secs
du Philadelphia cream cheese allégé
des graines de sésames, pavot ...
Persil
sel et poivre

Une fois les raisins bien séchés, travailler le philadelphia avec du sel et du poivre jusqu'à ce que la consistance soit bien élastique. Tartiner au couteau les raisins avec le philadelphia, il faut une bonne couche et ensuite les rouler dans les graines, pavot ou sésame ou piment ou persil etc....

Les empiler dans une verrine, c'est le plus joli et décorer avec un peu de persil.

Le goût est superbe! c'est un beau mélange.


J'ai servi avec des tranches de tofu revenues à l'huile d'olive avec du sel marin!

_________________
"Qu' il est doux ne rien faire quand tout s'agite autour de soi"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cccpli.forum-actif.eu/forum.htm
Ad'hoc
Admin
avatar

Nombre de messages : 659
Age : 65
Localisation : Finistère... Mer d' Iroise
Date d'inscription : 14/12/2008

MessageSujet: Re: ENTREMETS   Mer 7 Jan - 21:07

CREPES BAGHRIR

Je vous propose la recette des crêpes baghrir, ou crêpes mille trous.
La recette vient du site "la cuisine-marocaine"
Les enfants les adorent car ils peuvent mettre de la confiture ou du miel dans chaque petits trous.

Recette :

1 bol de semoule fine
1/2 bol de farine
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d'eau tiède
2 cuillères à café de levure boulangère
1 cuillère à café de sucre semoule
Lorsqu'elles cuisent, les petites crêpes qui ressemblent à des blinis se mettent à "buller" et à former une grande quantité de petits trous ...


Une recette de Julia

_________________
"Qu' il est doux ne rien faire quand tout s'agite autour de soi"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cccpli.forum-actif.eu/forum.htm
 
ENTREMETS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Entremets aux fruits rouges
» Entremets framboise-chocolat
» Entremets Sicilen
» entremets coco
» Congélation des entremets ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Miamiam :: Index des recettes :: Tout le sucré-
Sauter vers: