Miamiam

Forum ouvert à tous pour partager recettes, astuces et autres
 
AccueilCalendrierFAQGroupesS'enregistrerConnexion
Partagez
 

 PAIN SURPRISE

Aller en bas 
AuteurMessage
Ad'hoc
Admin
Ad'hoc

Nombre de messages : 659
Age : 66
Localisation : Finistère... Mer d' Iroise
Date d'inscription : 14/12/2008

PAIN SURPRISE Empty
MessageSujet: PAIN SURPRISE   PAIN SURPRISE Icon_minitimeJeu 8 Jan - 19:15

LE PAIN SURPRISE DE NOTRE MICHOU

La veille
( il faut laisser rassir le pain au moins une journée) faite un pain blanc
normal adapté a la grosseur du moule que vous avez prevu. la j'en ai fait un
petit pour essayer . Le moule fait 10 cm de haut et 15 de diametre, pour ça g
fait un paton avec 420 gr de farine blanche , le faire ensuite lever dans le
moule de façon a ce que la pâte dépasse un peu pour former un bouchon de
champagne.
Mettre au four avec un recipient d'eau a 220° pendant a
peu prés 20 mn 25 mn
Votre pain est normalement cuit et doit sortir du moule .
Une fois sorti completez la cuisson en le remettant a l'envers au four et
surveillez la cuisson ( n'hésitez pas a prolonger un peu la cuisson ça rendra
les choses plus facile pour le découpage )
PAIN SURPRISE Pict00049wk
PAIN SURPRISE W320



sortie du four : PAIN SURPRISE Pict00057xa
PAIN SURPRISE W320





2/ Découpez votre pain a la base du renflement de votre
bouchon de champagne.
Mon truc pour toutes les découpes:
Commencez la découpe avec un couteau scie, ne continuez surtout pas avec, ça
arrache tout , prenez ensuite un couteau a lame très fine et très bien aiguisée


Et un tit coup de couteau :


Vous pouvez aussi découper la base pour extraire la mie
plus facilement et recoller après.

Le deuxième découpage : PAIN SURPRISE Pict00060ah
PAIN SURPRISE W320



3/ Sortez délicatement le bloc de mie et decoupez le en
tranches d'un peu moins d'1 cm

PAIN SURPRISE Pict00072xn
PAIN SURPRISE W320




[size=12]Beurrez une tranche sur 2 pour former des sandwichs





Coupez ensuite en 4 dans le sens de la hauteur



Tartinez avec ( hoooooo et puis un peu ce que vous voulez hein
! ) moi g fait une couche de fromage de brebis , une de foie gras , une de
tapenade, et une de jambon



Essayer de remettre tout ça dans le bon ordre dans votre
pain ( c pas fait !) un peu
de patience enfin ! PAIN SURPRISE 594886

PAIN SURPRISE Pict00110rh
PAIN SURPRISE W320









et refermez le tout PAIN SURPRISE Pict00134he
PAIN SURPRISE W320


Si vous decoupez bien en forme
votre garniture il va vous en rester .
Mon conseil : Mangez les avec un p'tit coup de bon vin ça
detend, apres ce que vous avez souffert c merité non ?




PAIN SURPRISE Pict00147dr
PAIN SURPRISE W320






Elle est pas belle la vie ?

_________________
"Qu' il est doux ne rien faire quand tout s'agite autour de soi"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cccpli.forum-actif.eu/forum.htm
 
PAIN SURPRISE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain surprise
» CHENILLE APERITIVE
» Pain de viande surprise
» Poulet en croûte de pain
» pain au lait

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Miamiam :: Index des recettes :: Pains (MAP et four)-
Sauter vers: