Miamiam

Forum ouvert à tous pour partager recettes, astuces et autres
 
AccueilCalendrierFAQGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 CEREALES..PATES ET LEGUMES SECS

Aller en bas 
AuteurMessage
Ad'hoc
Admin
avatar

Nombre de messages : 659
Age : 65
Localisation : Finistère... Mer d' Iroise
Date d'inscription : 14/12/2008

MessageSujet: CEREALES..PATES ET LEGUMES SECS   Jeu 8 Jan - 19:58

. "gratin" d'aubergines roulées au ricotta et aux pâtes Mer 17 Déc - 15:58

--------------------------------------------------------------------------------

Recette de Rossella sur La- Panetiere

3 aubergine moyennes
De la sauce tomate
300g de ricotta
huile de friture
un peu d'ail
feuille de basilique
250g de spaghetti ( n°3) cuits al dente (mélangés à la sauce tomate)

Couper les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur, les faire revenir dans de l'huile, des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien molles et dorées.

Mettre au centre un peu de ricotta, de l'ail, du basilique coupé et une bonne cuillère de spaghetti à la sauce tomate. Rouler l'aubergine et les placer assez serré dans un plat à gratin. Une fois toutes les lamelles placées (toujours le bord de l'aubergine au fond histoire que le rouleau tienne) parsemer de la ricotta sur les rouleaux avec un peu de sauce et hop au four jusqu'à ce que ce soit bien doré!

_________________
"Qu' il est doux ne rien faire quand tout s'agite autour de soi"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cccpli.forum-actif.eu/forum.htm
Ad'hoc
Admin
avatar

Nombre de messages : 659
Age : 65
Localisation : Finistère... Mer d' Iroise
Date d'inscription : 14/12/2008

MessageSujet: Re: CEREALES..PATES ET LEGUMES SECS   Jeu 8 Jan - 20:19

TIMBALE D’AUBERGINES FARCIE

Pour 4 personnes :

Des pâtes, penne ou autres : 250 grs
4 aubergines coupées en tranches dans la longueur
huile
farine
2 œufs battus avec 3 c à s de parmesan, sel et poivre
sauce tomate 90 cl environ

pour la farce (pour celles qui ne sont pas végétariennes)
des saucisses sautées et coupées en morceaux,
des foies de volaille sautés et hachés,
des tranches de langue cuite coupée en bâtonnets
des blancs de poulet cuit et émincé
des petits pois blanchis au gré de vos envies
1 œuf dur haché
30 grs de mozzarella hachée
3 ou 4 c à s de parmesan râpé.

Finalement, vous mettez la farce que vous voulez.

Dorer les aubergines dans l’huile sur les deux faces. Eponger sur du papier absorbant puis les fariner, les tremper dans le mélange œufs battus et parmesan. Les refaire sauter à l’huile jusqu’à belle coloration.

Beurrer des moules individuels ou un grand plat haut.

Mettre les tranches comme pour faire une charlotte.

Mélanger les pâtes cuites avec la sauce tomate. Incorporer la garniture « viande » ou rien, puis les petits pois, la mozzarella et 2 c à s de parmesan.

Remplir les plats ou la charlotte de cette préparation.
Recouvrir avec le reste des aubergines. Napper avec un peu de sauce tomate et de parmesan.
Couvrir d’alu et cuire 25 mn four à 190°.

Source : cuisiner mieux, ma vieille collection d'il y a 30 ans.

_________________
"Qu' il est doux ne rien faire quand tout s'agite autour de soi"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cccpli.forum-actif.eu/forum.htm
Ad'hoc
Admin
avatar

Nombre de messages : 659
Age : 65
Localisation : Finistère... Mer d' Iroise
Date d'inscription : 14/12/2008

MessageSujet: Re: CEREALES..PATES ET LEGUMES SECS   Jeu 8 Jan - 20:22

PATES AU THON ET SAUMON(pour envie de femme enceinte Wink ) Mer 17 Déc - 15:52

--------------------------------------------------------------------------------

Les recettes toutes fastoches qui me viennent à l'esprit (d' Emma)...


Pates


+ thon, câpres, crème (ou pas)

+ bolo

+ ail et basilique

+ saumon fumé découpé et cuit avec du pesto et des petits morceaux de figues séchés

+ beurre pour faire simple :P

+ courgette, aubergine, tomate poélée

_________________
"Qu' il est doux ne rien faire quand tout s'agite autour de soi"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cccpli.forum-actif.eu/forum.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CEREALES..PATES ET LEGUMES SECS   

Revenir en haut Aller en bas
 
CEREALES..PATES ET LEGUMES SECS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâtes courtes aux légumes dorés pour deux
» GRATIN DE PATES AUX LEGUMES
» Recherche biscuits secs sans oeufs et sans farine de blé
» Lexique des différentes pates à génoise et à biscuit
» TERRINE DE LEGUMES D'ETE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Miamiam :: Index des recettes :: Tout le salé-
Sauter vers: