Miamiam

Forum ouvert à tous pour partager recettes, astuces et autres
 
AccueilCalendrierFAQGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 FOUGASSES

Aller en bas 
AuteurMessage
Ad'hoc
Admin
avatar

Nombre de messages : 659
Age : 65
Localisation : Finistère... Mer d' Iroise
Date d'inscription : 14/12/2008

MessageSujet: FOUGASSES   Jeu 8 Jan - 20:04

.Les fougasses

Pour la pâte :

500 grs de farine,
1 sachet de levure,
4 c à s d’huile,
1 ¼ c à c de sel,
2 c à s sucre
7 cl de lait
et + ou – 20 cl d’eau

Mélanger tous les ingrédients dans un robot ou dans la MAP. (programme pâte) donc avec levage d’une heure.

Pour la crème :

3 cl de lait
6 cl d’huile
7 cl de farine
poivre
(moi j’ai rajouté un peu de pesto pour le goût du basilic)

Mélanger tous les ingrédients dans un bol, en fouettant pour éviter les grumeaux.

Faire des boules avec la pâte. Les étaler en rectangle ou ovale.
Mettre une couche crème en laissant les bords libres, puis mettre la farce que vous aimez au centre : tomates, jambon, chorizo, gruyère, lardons, olives selon vos goûts.

Refermer en trois puis faire des entailles avec une lame de rasoir et les écarter avec les doigts pour qu’elles restent ouvertes.

Les laisser à nouveau lever ½ h, badigeonner de lait, saupoudrer d’origan et de fromage avant d’enfourner 15 mn à 150°.

Servir avec une bonne salade verte.

Source : lacuisinedizou.canalblog.





_________________
"Qu' il est doux ne rien faire quand tout s'agite autour de soi"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cccpli.forum-actif.eu/forum.htm
 
FOUGASSES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pizza et fougasses etc...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Miamiam :: Index des recettes :: Pains (MAP et four)-
Sauter vers: