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 LA VOLAILLE

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MessageSujet: LA VOLAILLE   LA VOLAILLE Icon_minitimeJeu 8 Jan - 20:49

Poulet tahitien aux bananes Mar 23 Déc - 15:50

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dE lYNE

Source : mes cahiers, mais vient d’une amie qui était restauratrice en Belgique.

Pour 4 à 6 personnes selon la grosseur du poulet.

Fondre du beurre avec un peu d’huile. Y ajouter une gousse d’ail écrasée plus un verre de chapelure fraîche et mettre cela dans un saladier ou vous aurez préparé :

4 bananes en cubes
1 c à s de citron vert pressé
les zestes du citron vert
1 c à s de cassonade
de la muscade
une pointe de cayenne
peu de sel mais du poivre
1 c à s (ou 2) de rhum.

Huiler le poulet, le farcir et le ficeler.

Frotter une cocotte avec une gousse d’ail et ajouter un peu de jus de citron.

Four froid : y mettre la cocotte avec le couvercle : 1 h 45 à th 6 (180°) au total.

Mais, après 45 mn de cuisson y ajouter un verre d’eau.
Et les dernières 20 mn ôter le couvercle pour que le poulet termine de dorer.

Déglacer en flambant le poulet au rhum.
Ajouter la sauce.

La sauce : préparer un fond de volaille ou faire avec du fond tout prêt.
Une pincée de gingembre frais si possible dans la sauce

Accompagnement : petits pois surgelés, poivrons rouges coupés en dés, maÏs, et du riz pour avoir toutes les couleurs.

Cà change est c’est divin pour ceux qui aiment le salé-sucré et un peu épicé !
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MessageSujet: Re: LA VOLAILLE   LA VOLAILLE Icon_minitimeJeu 8 Jan - 21:33

Poulet en bagatelle Sam 27 Déc - 14:02

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Toujours mes vieux cahiers et toujours Michel Oliver !

Dorer un gros poulet coupé en morceaux.
Ajouter trois échalotes hachées, 2 gousses d'ail, 1 kg de tomates en morceaux pelées et épépinées (ou une grande boite) de l'estragon frais ou séché, 2 c à s de moutarde, 1/4 l de vin blanc sec, et de la crème à volonté.

Cuisson 40 mn à feu doux.
oter le poulet et lier la sauce avec une grosse noix de beurre au fouet et saupoudrer de gingembre.

Pas de photos mais c'est une de mes recettes préférées de poulet !
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