Miamiam
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Miamiam

Forum ouvert à tous pour partager recettes, astuces et autres
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

 

 BISCUITS CARAMELS OU AUTRES...

Aller en bas 
AuteurMessage
Ad'hoc
Admin
Ad'hoc


Nombre de messages : 659
Age : 70
Localisation : Finistère... Mer d' Iroise
Date d'inscription : 14/12/2008

BISCUITS CARAMELS OU AUTRES... Empty
MessageSujet: BISCUITS CARAMELS OU AUTRES...   BISCUITS CARAMELS OU AUTRES... Icon_minitimeSam 10 Jan - 20:40

LE SPECULOOS

200 gr de beurre froid,
250 gr de cassonnade (candi), c' est un sucre roux de betterave,
1 oeuf, gros si possible,
300 gr de farine T45,
1 cc de bicarbonate de soude,
1 cc de cannelle,
1 cc d' un mélange de macis, anis, girofle gingembre,

Mélangez la farine, le sel, épices cannelle et le sucre. Incorporez l' oeuf entier et le beurre en petits dés. Pétrir avec vos
menottes la pâte jusqu' à obtention d' une masse souple... (si la pâte est trop ferme, ajoutez-y un peu de lait). Laissez reposer 24 h.

Etalez votre pâte sur 1/2 cm de hauteur. Si vous avez des emporte-pièce, défoncez cette pâte pour y faire des motifs.

Préparez une plaque beurrée, et déposez-y vos biscuits légèrement farinés. Mettre au four préchauffé à 150° pendant à peu près vingt minutes. Attention, surveillez bien, le sucre pourrait trop brûler.

Dernière étape : détachez précautionneusement vos biscuits, ils sont friables. Laissez refroidir... et je conseille après de les conserver dans une boîte hermétique... et cela se garde très longtemps.

Bon appétit.

Recette d' un ami pâtissier, à Mouscron, Belgique.
Revenir en haut Aller en bas
http://cccpli.forum-actif.eu/forum.htm
 
BISCUITS CARAMELS OU AUTRES...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Miamiam :: Index des recettes :: Tout le sucré-
Sauter vers: