gelée de Gewurztraminer (pour foie gras,terrines,fromage ect.... PAR AGNES LE Mar 23 Déc - 8:39
--------------------------------------------------------------------------------
Sources R7 alsa vitpris:
Ingrédients :
750ml de gewyrztraminer (vin blanc d'Alsace)
700gr de sucre
1 sachet de vitpris.
Portez à ébullition le vin.
Sur les 700gr de sucre prélevez en 2 c à s que vous mélangez avec le sachet de vitpris ,mettez ce mélange
avec le vin puis ramenez à ébullition et faites cuire 1 min.
Ajoutez le reste du sucre,ramenez à ébullition et laissez cuire 3 min.
En fin de cuisson,éliminez les impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
Répartissez la gelée dans vos pots ,fermez les .
Si vous prenez comme moi des pots a vis en les retournant ça rend les pots bien hermétiquement fermé.
Vous pouvez la faire le matin tôt pour la manger le soir.
Bonne dégustation.